06 agosto 2018
Condividi il link su:

Alla Fondazione Mach continua il mese delle giornate tecniche

Porte aperte per la frutticoltura e incontri su biologico, frutteto pedonabile e pre-vendemmiale.

Porte aperte per la frutticoltura e incontri su biologico, frutteto pedonabile e pre-vendemmiale.

Alla Fondazione Edmund Mach prosegue il mese di agosto dedicato alle tradizionali giornate tecniche. Il via è stato lo scorso 2 agosto con le porte aperte a Maso delle Part di Mezzolombardo per la presentazione dei principali risultati della sperimentazione frutticola nel fondovalle.

Tra qualche giorno il programma continua con la giornata tecnica biologica, in calendario il 9 agosto.

Dalle ore 9 in aula magna alla Fondazione Mach, dopo la presentazione delle attività dell’Unità agricoltura biologica a cura di Enzo Mescalchin, verranno illustrate le prove di pieno campo condotte nel 2018 per il controllo di peronospora e oidio (Luisa Mattedi), soffermandosi sulla determinazione dei contenuti di rame su diversi organi della vite (Silvia Gugole). Alle 10 sarà la volta dell’effetto del sovescio sulle dinamiche dell’azoto nel suolo e nella vite (Roberto Zanzotti) e della potatura Poussard e Curetage per contenere i danni da Esca (Marino Gobber). Alle 11 è in programma la visita alle prove sperimentali mentre il pomeriggio ci si sposterà a al Centro di Sperimentazione Agraria e Forestale di Laimburg (Bolzano) per le prove di frutticoltura. L’evento della mattina sarà trasmesso in diretta streaming su live.fmach.it

Mercoledì 22 agosto a Termon, in Val di Non, alle ore 9, sarà dedicata all’aggiornamento sulle attività di sperimentazione sul meleto pedonabile sostenibile nell’ambito del progetto Meps in collaborazione con il Consorzio Innovazione e Frutta e APOT. Giovedì 23 agosto, alle ore 16, l’aula magna della Fondazione Mach ospiterà l’incontro pre-vendemmiale organizzato dalla sezione trentina di AssoEnologi.

I programmi degli eventi sono disponibili sul sito www.fmach.it

Fonte: Ufficio Stampa Fondazione Edmund Mach

Autore: Redazione