1.a. IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento (cioè il soggetto che determina le finalità e i mezzi del trattamento di dati personali) è Federazione Trentina della Cooperazione Società Cooperativa, con sede a Trento, via Segantini, 10, C.F. e P.IVA 00110640224, PEC ftcoop@pec.cooperazionetrentina.it, tel. +39 0461 898111 - fax +39 0461 985431.

1.b. Responsabile della protezione dei dati (RPD) - DPO

Si informa che il Titolare del Trattamento ha designato, ai sensi dell'art. 37 del Regolamento, il responsabile della protezione dei dati personali (Data Protection Officer – “DPO”) che è contattabile attraverso i seguenti canali: Federazione Trentina della Cooperazione, e-mail dpo@ftcoop.it

2. FINALITA' del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene nell’ambito del processo di selezione finalizzato all’individuazione delle persone da inserire nell’organico del Titolare ed alla valutazione che le stesse siano in linea con le esigenze dello stesso, per procedere poi all’eventuale stipula del contratto di lavoro.

Sia nel caso di candidatura spontanea che di adesione a una posizione aperta, in presenza di adeguato consenso espresso il titolare potrà trattare i dati personali del candidato per segnalarlo ad altre società del movimento cooperativo o per future selezioni per specifiche posizioni interne a Federazione o ad altre società del movimento cooperativo.

3. QUALI DATI vengono trattati e su quali basi

Sia nel caso di candidatura spontanea che in quello di adesione del candidato a una posizione aperta, saranno trattati i dati personali richiesti nell’apposita sezione del sito InFederazione, oltre a quelli contenuti nel curriculum vitae e nell’eventuale lettera motivazionale inviati. Tali dati possono essere comuni o particolari, ovvero relativi alla salute del candidato o rivelare la sua origine razziale o etnica, le sue convinzioni religiose o l’appartenenza sindacale.   

Secondo quanto previsto dalla normativa, il trattamento di tali dati personali è necessario per poter dare corso alle misure precontrattuali nell’ambito del procedimento di selezione a cui l’Interessato ha aderito e per assolvere gli obblighi ed esercitare i diritti specifici del titolare del trattamento o dell’interessato in materia di diritto del lavoro. Il trattamento di tali dati è autorizzato inoltre dall’autorizzazione generale del Garante per la protezione dei dati personali 1/2016 (tuttora valida).

L’utilizzo di dati personali per selezioni diverse da quelle per le quali è stata inviata la candidatura e per l’invio ad altre società del movimento cooperativo avverrà sulla base del consenso espresso del candidato.

4.Obbligatorietà del conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo, tuttavia in sua assenza non sarà possibile per il candidato partecipare al processo di selezione del personale posto in essere dal Titolare.

5. Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato mediante l’utilizzo di sistemi manuali e automatizzati e solamente da soggetti autorizzati ai sensi di legge all’assolvimento di tali compiti.

In ogni fase del processo di trattamento saranno impiegate misure adeguate a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati e ad evitare l’accesso agli stessi da parte di terzi non autorizzati.

Non vi sono processi decisionali automatizzati.

6. Conservazione dei dati personali

La conservazione dei dati a seguito della conclusione del processo di valutazione e selezione del personale avverrà per un periodo non superiore a quello necessario per il raggiungimento delle finalità di cui al punto 2. Ordinariamente, salvo naturalmente che la procedura non si concluda con l’assunzione, i dati vengono cancellati entro 12 mesi.

7. Comunicazione dei dati personali

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge e contrattuali, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati, esclusivamente per le finalità sopra specificate a consulenti esterni che operano per il Titolare nell’ambito del processo di valutazione e selezione del personale.

Nel caso in cui il candidato fornisca il proprio consenso espresso e nei limiti delle finalità sopra specificate, i dati personali potranno essere comunicati ad altre società del movimento cooperativo.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

8. Luogo di trattamento dei dati

Lo svolgimento dell’attività di trattamento dei dati avviene sul territorio dell’Unione Europea e non vi è intenzione di trasferire i dati personali ad un Paese non appartenente all’Unione Europea o ad un’organizzazione internazionale.

9. DIRITTI in materia di dati personali

La normativa in materia di trattamento di dati personali stabilisce dei diritti che il titolare deve garantire al soggetto del quale tratta i dati (“l’interessato”). In particolare, Il titolare ha l’obbligo di rispondere alle richieste di conoscere come e perché vengono trattati i dati personali; di correggere dati sbagliati, integrare dati incompleti e aggiornare dati non più esatti; se richiesto, di cancellare i dati e di limitare il trattamento; di fornire in un formato elettronico di uso comune e leggibile i dati personali che riguardano l’interessato o di trasmetterli ad altro Titolare da quest’ultimo indicato.

10. Modalità di esercizio dei diritti

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia n. 11, 00187, Roma (RM), protocollo@pec.gpdp.it, www.garanteprivacy.it.

Vorremmo in ogni caso avere l’opportunità di affrontare preventivamente ogni perplessità degli Interessati, che potranno rivolgersi all’indirizzo e-mail dpo@ftcoop.it o agli altri dati di contatto del Titolare o del DPO sopra indicati per ogni chiarimento relativo al trattamento dei dati personali che li riguardano e per l’esercizio dei relativi diritti.