Il programma Giovedì, 14 Gennaio 2016

L’edizione 2016 di “Coltivare la Sostenibilità” intende concentrarsi su quanto avviene in Trentino, dando spazio alle buone pratiche che le cooperative del settore agroalimentare stanno realizzando nell’ambito delle tre dimensioni dello sviluppo sostenibile: quella ambientale, quella sociale e quella a sostegno dell’economica locale. Appuntamento giovedì 11 febbraio alle 9 presso la Sala della Cooperazione (in via Segantini a Trento). Per iscriversi: http://bit.ly/1rwZQkq  

 

 

9.00

Saluti istituzionali

Luca Rigotti – vicepresidente Federazione Trentina della Cooperazione

Carlo Dellasega– direttore Federazione Trentina della Cooperazione

Michele Dallapiccola - assessore all’agricoltura, foreste e turismo e promozione, caccia e pesca della Provincia Autonoma di Trento

9.30

In che direzione vanno le scelte dei consumatori

Claudio Mazzini - responsabile commerciale settore ortofrutta  Coop Italia

9.50

Sostenibilità e settore agroalimentare

Andrea Segrè - presidente Fondazione Edmund Mach

10.10

Tavola rotonda

La sostenibilità e l’agricoltura trentina: cosa è stato realizzato e cosa si intende fare.

Intervengono:

  • Alessandro Dalpiaz - Apot
  • Andrea Merz - Concast
  • Mauro Fezzi - Federazione Provinciale Allevatori
  • Alessandro Bertagnolli - Consorzio Vini del Trentino
  • Gianluca Savini - Cooperativa Sant’Orsola

 

Modera:

Laura Ricci – Trentino Green Network

 

12.00

 

Come finanziare la sostenibilità in agricoltura?

Fabrizio Adriano Dagostin – responsabile Servizio Agricoltura della Provincia Autonoma di Trento

12.15

Trasformare gli obblighi in opportunità: rendicontare e comunicare l’impegno verso la sostenibilità

Filippo Lenzerini – Trentino Green Network

12.30

La cooperazione ed i giovani trentini verso la sostenibilità

Egidio Formilan – Federazione Trentina della Cooperazione

12.45

Conclusioni

Luca Rigotti – vicepresidente Federazione Trentina della Cooperazione