Melinda Morgana®: al via la nuova stagione Mercoledì, 14 Aprile 2021

Si apre la campagna commerciale di una delle ultime Varietà Club introdotte dal Consorzio, che si distingue per l’estrema succosità della polpa.

In questi giorni si è ufficialmente aperta la stagione commerciale di Morgana®, una delle nuove Varietà Club di Melinda, che durante la scorsa stagione ha fatto registrare ottimi riscontri in Italia, tanto che tutte le mele disponibili erano state esaurite in tempi rapidissimi. Vendite molto positive anche da parte dei partner europei del progetto Morgana, BFV in Belgio, Krings in Germania e FZL in Olanda.

Le premesse sono quindi molto buone per la campagna di Melinda Morgana® di quest’anno: negli ultimi mesi, infatti, il Consorzio ha ricevuto un numero considerevole di richieste per questa mela dalla spiccata succosità e dal gusto particolarmente equilibrato, sia da parte dei clienti che da parte dei consumatori attraverso i canali social.

Melinda ha già avviato le attività di promozione per Morgana®, dentro e fuori confine. Dopo aver organizzato una due giorni sul mercato di Madrid e Barcellona, durante la quale ha coinvolto grossisti e dettaglianti ortofrutticoli in un’attività di degustazione, ha ora in programma progetti speciali sui mercati tradizionali e nelle catene della Gdo in diversi Paesi, tra cui ovviamente anche l’Italia.

Morgana® è il brand name scelto per la commercializzazione della cultivar Kizuri, una mela di classe e dalla qualità ricercata, che si distingue, oltre che per un’elevata succosità, anche per la lunga shelf life: in questa stagione di vendite Morgana è infatti una delle ultime mele Club ad essere commercializzate dal Consorzio.

Morgana® si conserva a lungo anche a casa: un plus quindi non solo per i clienti ma anche per i consumatori. Proprio per queste sue peculiarità è particolarmente adatta all’export anche in Paesi alto spendenti, molto interessati ai prodotti made in Italy.

Morgana® è una mela che, in virtù della sua bontà, sta raccogliendo ottimi consensi e che sarà sempre più strategica nelle scelte del Consorzio. Le sue caratteristiche la rendono ideale per diverse occasioni di consumo. Grazie alla sua polpa molto succosa e compatta può essere consumata anche fuori casa, per una pausa rinfrescante e appagante” commenta Andrea Fedrizzi, direttore marketing del Consorzio. “Attualmente la sua produzione è ancora limitata, ma nei prossimi anni aumenterà velocemente. Stiamo, dunque, lavorando in prospettiva, iniziando a tracciare una strada che sia il più possibile di successo”.

Fonte: Ufficio Stampa Melinda

Probabilmente troverai di tuo interesse anche

  • Esperienze di cooperazione - Cosa è un consorzio agricolo Lunedì, 04 Dicembre 2017

    In questa puntata intervengono: Luca Rigotti vicepresidente per il settore agricolo e Michele Girardi responsabile settore agricolo della Federazione, Andrea Merz, direttore Concast Trentingrana (formaggi), Enrico Zanoni, direttore Cavit (vino) e Paolo Gerevini, direttore Melinda (frutta).

  • Melinda – La Trentina, firmato l’accordo Martedì, 29 Agosto 2017

    Una firma attesa che apre nuovi scenari per la frutticoltura trentina. Melinda e La Trentina, le due principali organizzazioni di produttori trentine, hanno stretto un accordo da molti definito “storico” che impegna i firmatari a costituire – a breve – una comune organizzazione per la commercializzazione dei prodotti, pur rispettando e anzi valorizzando i rispettivi marchi.Nel video, l'intervista a Michele Odorizzi, presidente di Melinda, e le immagini della firma.

  • Le filiere produttive Venerdì, 07 Ottobre 2016

    Le filiere produttive oggi puntano soprattutto su innovazione e attenzione per l'ambiente, analizzare le sequenze lavorative significa porre attenzione all'origine dei prodotti e alla loro qualità, guardando alla storia dell'azienda, al suo cammino e alle scelte che compie.Intervista ad Andrea Fedrizzi, responsabile marketing e comunicazione Melinda, e Andrea Faustini, responsabile Gruppo viticoltura Cavit.

  • Le mele di Melinda Giovedì, 06 Ottobre 2016

    Le mele di Melinda raccontate da Michele Odorizzi (presidente), Franco Paoli (responsabile lavorazione e confezionamento), Andrea Fedrizzi (responsabile marketing) e Mauro Erlucher (responsabile produzione stabilimento Cocea)

  • Un bilancio dell'esperienza a Expo Martedì, 04 Ottobre 2016

  • Una giornata con Guido Ghirardini (Melinda) Lunedì, 03 Ottobre 2016

    Il racconto di Guido Ghirardini, socio fondatore Melinda. In chiusura Francesca Magnago, di Promocoop, risponde alla domanda: "Come si redigono atto costitutivo e statuto?"

  • Mondo cooperativo 2015 - puntata 2 Venerdì, 18 Dicembre 2015

    In questa puntata:  - le celle ipogee di Melinda (con intervista al presidente di Melinda Michele Odorizzi) - Archè presenta i risultati del progetto SupAbility (con intervista al presidente della cooperativa Gianluca Samarelli) - i prossimi appuntamenti in agenda

  • Mondo cooperativo 2015 - puntata 2 Venerdì, 18 Dicembre 2015

    In questa puntata:  - le celle ipogee di Melinda (con intervista al presidente di Melinda Michele Odorizzi) - Archè presenta i risultati del progetto SupAbility (con intervista al presidente della cooperativa Gianluca Samarelli).

  • Storie di cooperazione: Damiano Bott Martedì, 19 Maggio 2015

    Si parte dalle persone, dalla loro storia privata e professionale, per scoprire le sfumature, le emozioni, i dettagli che caratterizzano il sistema cooperativo trentino. In ogni puntata della trasmissione "Tutti per uno", realizzata da Rttr con il contributo della Cooperazione Trentina e della Provincia autonoma di Trento, un cooperatore o una cooperatrice racconta la propria esperienza di vita e in che modo l'impegno in cooperazione abbia fatto la differenza. In questa puntata Damiano...

  • Storie di cooperazione: Damiano Bott Martedì, 19 Maggio 2015

    Si parte dalle persone, dalla loro storia privata e professionale, per scoprire le sfumature, le emozioni, i dettagli che caratterizzano il sistema cooperativo trentino. In ogni puntata della trasmissione "Tutti per uno", realizzata da Rttr con il contributo della Cooperazione Trentina e della Provincia autonoma di Trento, un cooperatore o una cooperatrice racconta la propria esperienza di vita e in che modo l'impegno in cooperazione abbia fatto la differenza. In questa puntata Damiano...