E' tempo di Pomaria Lunedì, 09 Ottobre 2017

Il 14 e il 15 ottobre la festa della mela, la regina della Val di Non.

Dopo le due edizioni svolte a Cles e Livo, l’attesissimo appuntamento di Pomaria, la grande festa che celebra il raccolto delle mele in Trentino ritorna a Casez (Tn), il 14 e 15 ottobre. Coraggiosa la scelta degli organizzatori di riproporre un evento legato alla mela proprio in una stagione come questa, scelta supportata da Melinda e le sue famiglie di frutticoltori che non si sono fermate nemmeno di fronte a tali difficoltà.

Ed è proprio in questi momenti che si vedono i veri amici: Melinda in questa edizione avrà infatti un ospite speciale. In entrambe le giornate chef Cristian Bertol, volto noto della TV grazie alla sua partecipazione continuativa al programma “La Prova del Cuoco” in onda su Rai1 e ambasciatore della cucina trentina, animerà la festa con due show cooking. Tutti i presenti potranno ammirarlo all’opera e degustare le sue preparazioni, molte delle quali avranno come ingredienti speciali proprio le diverse varietà di mele Melinda.

Tutti i fan del famoso Chef del Ristorante Villa Orso Grigio di Ronzone e gli appassionati di grande cucina, potranno inoltre acquistare in anteprima presso lo stand di Melinda il suo nuovo “Ricettario di Montagna” con ricette inedite legate al territorio trentino, molte delle quali preparate con le famose mele dal bollino blu. Questa raccolta di opere culinarie sarà svelata ai media martedì 10 ottobre in occasione della conferenza stampa di presentazione di Pomaria 2017.

Musiche, mercatini, rievocazioni di antichi mestieri, animazioni per bambini, mini corsi di cucina e tanto altro: tutto è pronto per Pomaria, giunta ormai alla sua 13esima edizione. Sarà come sempre una festa speciale, imperdibile per il significato particolare che assume nel territorio e per i tradizionali appuntamenti che si alternano nel fine settimana. Domenica in programma anche una visita al Frutteto Storico di Cles: proprio da questo luogo in cui storia e natura si incontrano, provengono le varietà di mele d’un tempo, preservate gelosamente quali testimoni della straordinaria storia frutticola delle Valli del Noce.

Molte le degustazioni in programma a cura della Strada della Mela e dei Sapori delle Valli di Non e di Sole e delle altre Strade del Vino e dei Sapori del Trentino che permetteranno a tutti i presenti di assaggiare, ed eventualmente acquistare, alcune delle specialità tipiche del territorio.

Anche MondoMelinda a Segno di Predaia per l’occasione rimarrà aperto in orario continuato, sia sabato che domenica dalle 08.30 alle 19.00. Si potranno acquistare le mele e i prodotti Melinda e con la voglia di arricchire il programma di Pomaria, il Centro visitatori proporrà al pubblico anche un ampio programma di attività: la visita alla sala di lavorazione della Cooperativa COCEA (sabato 14 durante la mattina), visite straordinarie alle Celle Ipogee di Melinda (domenica 15 durante il pomeriggio) e lo show cooking dei pasticcieri di Graziadei, partner di Melinda nella produzione di strudel e crumble di mele surgelati. Per tutte le visite è obbligatoria la prenotazione presso MondoMelinda: 0463.469299, mondomelinda@melinda.it.

Per maggiori informazioni e per il programma completo: www.pomaria.org

Fonte: Ufficio Stampa Melinda

Probabilmente troverai di tuo interesse anche

  • Esperienze di cooperazione - Cosa è un consorzio agricolo Lunedì, 04 Dicembre 2017

    In questa puntata intervengono: Luca Rigotti vicepresidente per il settore agricolo e Michele Girardi responsabile settore agricolo della Federazione, Andrea Merz, direttore Concast Trentingrana (formaggi), Enrico Zanoni, direttore Cavit (vino) e Paolo Gerevini, direttore Melinda (frutta)

  • Melinda – La Trentina, firmato l’accordo Martedì, 29 Agosto 2017

    Una firma attesa che apre nuovi scenari per la frutticoltura trentina. Melinda e La Trentina, le due principali organizzazioni di produttori trentine, hanno stretto un accordo da molti definito “storico” che impegna i firmatari a costituire – a breve – una comune organizzazione per la commercializzazione dei prodotti, pur rispettando e anzi valorizzando i rispettivi marchi.Nel video, l'intervista a Michele Odorizzi, presidente di Melinda, e le immagini della firma.

  • Le filiere produttive Venerdì, 07 Ottobre 2016

    Le filiere produttive oggi puntano soprattutto su innovazione e attenzione per l'ambiente, analizzare le sequenze lavorative significa porre attenzione all'origine dei prodotti e alla loro qualità, guardando alla storia dell'azienda, al suo cammino e alle scelte che compie.Intervista ad Andrea Fedrizzi, responsabile marketing e comunicazione Melinda, e Andrea Faustini, responsabile Gruppo viticoltura Cavit.

  • Le mele di Melinda Giovedì, 06 Ottobre 2016

    Le mele di Melinda raccontate da Michele Odorizzi (presidente), Franco Paoli (responsabile lavorazione e confezionamento), Andrea Fedrizzi (responsabile marketing) e Mauro Erlucher (responsabile produzione stabilimento Cocea)

  • Un bilancio dell'esperienza a Expo Martedì, 04 Ottobre 2016

  • Una giornata con Guido Ghirardini (Melinda) Lunedì, 03 Ottobre 2016

    Il racconto di Guido Ghirardini, socio fondatore Melinda. In chiusura Francesca Magnago, di Promocoop, risponde alla domanda: "Come si redigono atto costitutivo e statuto?"

  • Mondo cooperativo 2015 - puntata 2 Venerdì, 18 Dicembre 2015

    In questa puntata:  - le celle ipogee di Melinda (con intervista al presidente di Melinda Michele Odorizzi) - Archè presenta i risultati del progetto SupAbility (con intervista al presidente della cooperativa Gianluca Samarelli).

  • Mondo cooperativo 2015 - puntata 2 Venerdì, 18 Dicembre 2015

    In questa puntata:  - le celle ipogee di Melinda (con intervista al presidente di Melinda Michele Odorizzi) - Archè presenta i risultati del progetto SupAbility (con intervista al presidente della cooperativa Gianluca Samarelli) - i prossimi appuntamenti in agenda

  • Storie di cooperazione: Damiano Bott Martedì, 19 Maggio 2015

    Si parte dalle persone, dalla loro storia privata e professionale, per scoprire le sfumature, le emozioni, i dettagli che caratterizzano il sistema cooperativo trentino. In ogni puntata della trasmissione "Tutti per uno", realizzata da Rttr con il contributo della Cooperazione Trentina e della Provincia autonoma di Trento, un cooperatore o una cooperatrice racconta la propria esperienza di vita e in che modo l'impegno in cooperazione abbia fatto la differenza. In questa puntata Damiano...

  • Storie di cooperazione: Damiano Bott Martedì, 19 Maggio 2015

    Si parte dalle persone, dalla loro storia privata e professionale, per scoprire le sfumature, le emozioni, i dettagli che caratterizzano il sistema cooperativo trentino. In ogni puntata della trasmissione "Tutti per uno", realizzata da Rttr con il contributo della Cooperazione Trentina e della Provincia autonoma di Trento, un cooperatore o una cooperatrice racconta la propria esperienza di vita e in che modo l'impegno in cooperazione abbia fatto la differenza. In questa puntata Damiano...