A Pergine Valsugana “Rigenerare comunità concreta” Lunedì, 27 Febbraio 2017

Una serata organizzata dalla Cassa Rurale Alta Valsugana e dedicata alla scoperta del primo esempio di “paese-cooperativa”.

Di questo tema parlerà Michele Dorigatti, dell’ufficio Cultura della Federazione Trentina della Cooperazione. Condurrà il pubblico a scoprire l’esperienza della Valle dei Cavalieri di Succiso (provincia di Reggio Emilia) “primo esempio di cooperativa di comunità nata in Italia e – viene spiegato - oggi modello di rilancio sostenibile e di innovazione sociale studiato in ogni parte del mondo”.

Il suo intervento non sarà il solo di una serata arricchita da altri contributi.

Nell’ordine: Giorgio Vergot, consigliere di amministrazione della Cassa Rurale Alta Valsugana con delega al Sociale e alla Partecipazione, parlerà del tema “Cassa Rurale e comunità locale. La forza delle idee e dei capitali”; Stefano Moltrer, sindaco di Palù del Fersina, su “La funzione delle amministrazioni locali nella tutela dell’identità e nello sviluppo sostenibile della Valle del Fersina/Bersntol”; Lorenza Groff, imprenditrice e assessore al Turismo del Comune di Palù del Fersina, su “Lo sviluppo della comunità non si fa senza imprenditori. La sfida di coniugare tradizione e innovazione”.

L’appuntamento è in calendario

 

giovedì 2 marzo alle ore 20.00

alla sala Arturo Rossi della Cassa Rurale Alta Valsugana

in via Verdi a Pergine Valsugana

Probabilmente troverai di tuo interesse anche

  • E' nata la Cassa Rurale Alta Valsugana - Firmata la fusione Mercoledì, 29 Giugno 2016

    Firmato l'atto di fusione tra le Casse Rurali di Pergine, Caldonazzo, Levico e Pinetana Fornace e Seregnano. Il 20 luglio l'assemblea elettiva della Cassa Rurale Alta Valsugana

  • Mondo cooperativo 2015 - puntata 11 Lunedì, 16 Maggio 2016

    In questa puntata: 

  • Casse Rurali dell’Alta Valsugana. Parte il percorso di fusione Martedì, 26 Gennaio 2016

    Il nome c'è, si chiamerà Cassa Rurale Alta Valsugana, e sarà un istituto di credito formato dalle attuali quattro Casse Rurali di Pergine, Caldonazzo, Levico Terme e Pinetana Fornace e Seregnano. Il percorso verso la fusione è stato definito in una riunione operativa tra i presidenti e direttori dei quattro istituti, dopo che i rispettivi consigli di amministrazione avevano approvato il piano complessivo. Nel servizio, le interviste ai presidenti: Franco Senesi della CR Pergine,...

  • Casse Rurali dell’Alta Valsugana. Parte il percorso di fusione Martedì, 26 Gennaio 2016

    Il nome c'è, si chiamerà Cassa Rurale Alta Valsugana, e sarà un istituto di credito formato dalle attuali quattro Casse Rurali di Pergine, Caldonazzo, Levico Terme e Pinetana Fornace e Seregnano. Il percorso verso la fusione è stato definito in una riunione operativa tra i presidenti e direttori dei quattro istituti, dopo che i rispettivi consigli di amministrazione avevano approvato il piano complessivo. Nel servizio, le interviste ai presidenti: Franco Senesi della CR Pergine,...

  • Cassa Rurale di Pergine: il bilancio sociale Lunedì, 03 Novembre 2014

    Talk-show al nuovo teatro per la presentazione del bilancio sociale. Oltre 400 persone ad ascoltare. Sartori: “L'Italia è in piena crisi, questa banca tiene”. Il direttore de Manincor: “Qualche difficoltà nei crediti; buona, a sorpresa, la raccolta”. Senesi: “700 mila euro spesi sul territorio nel 2013”. Il suo slogan: “Sempre insieme con fiducia”. Premiati 74 giovani meritevoli. Franco Senesi, presidente Cassa Rurale di Pergine Mauro de Manincor, direttore Cassa Rurale di Pergine...

  • Mondo cooperativo 2014 - puntata 9 Giovedì, 30 Ottobre 2014

    In questa puntata: - la cooperativa sociale Fidente presenta il progetto “Sorriso amico” offrendo anche a chi è escluso dal sistema sanitario una assistenza odontoiatrica di qualità; - la cooperativa La Sfera festeggia i 20 anni con un concorso di idee; - il bilancio sociale della Cassa Rurale di Pergine; - la nona puntata del vademecum sulla cooperazione (Quale altre forme di finanziamento ci sono a disposizione per le nuove imprese cooperative?). In chiusura la ricetta per preparare...

  • Mondo cooperativo - puntata 6 Lunedì, 21 Ottobre 2013

    In questa puntata: Le castegne della Cooperativa Castanicoltori del Trentino, zucca e formaggio nella ricetta proposta in questa puntata dallo chef Achille Leonardelli

  • Mondo cooperativo - puntata 5 Martedì, 15 Ottobre 2013

    In questa puntata: La farina di mais della cooperativa Agri90 e la carne della Federazione provinciale allevatori sono gli ingredienti della ricetta proposta dallo chef Achille Leonardelli