Sicurezza alimentare e tutela dei prodotti tipici del Trentino Alto Adige Giovedì, 12 Gennaio 2017

Un prodotto alimentare sicuro è il risultato di una serie di processi e di attività di trasformazione condotte lungo l’intera filiera alimentare. Sul tema organizzato un incontro rivolto alla comunità della Valle di Fiemme.

Un prodotto alimentare sicuro è il risultato di una serie di processi e di attività di trasformazione condotte lungo l’intera filiera alimentare. Attraverso l’applicazione della tracciabilità alimentare è possibile recuperare velocemente tutte le informazioni specifiche di sicurezza e qualità dei prodotti

La carne fa male? I nostri formaggi sono sicuri? I prodotti trentini e di Fiemme sono ben prodotti e largamente controllati. Come tutelarli?

A queste ed altre domande i relatori coinvolti dall'Istituto di Formazione del Nord Est,in collaborazione con le Casse Rurali della Val di Fiemme, proveranno a dare una risposta nell'incontro aperto all’intera comunità che si svolgerà giovedì 19 gennaio alle ore 17 all'Auditorium L. Canal di Tesero.

Interverranno:

-         prof. Franco Roperto, Università Federico II° Napoli

-         prof. Antonio Ubaldi, Università di Parma

-         dr. Antonio Lazzaro, Presidente aggiunto O.le della Corte di Cassazione

-         dr. Marco Sordilli, Ministero della Salute – Roma

-         prof. Avv. Fausto Capelli.

Al termine della serata ci sarà una degustazione di prodotti tipici locali.

Probabilmente troverai di tuo interesse anche

  • Storie di cooperazione: Patrizia Viola Lunedì, 05 Maggio 2014

    Si parte dalle persone, dalla loro storia privata e professionale, per scoprire le sfumature, le emozioni, i dettagli che caratterizzano il sistema cooperativo trentino. In ogni puntata della trasmissione "Tutti per uno", realizzata da Rttr con il contributo della Cooperazione Trentina e della Provincia autonoma di Trento, un cooperatore o una cooperatrice racconta la propria esperienza di vita e in che modo l'impegno in cooperazione abbia fatto la differenza. In questa puntata la storia di...

  • TUTTI PER UNO | Patrizia Viola Venerdì, 25 Ottobre 2013

    Storia - storia di Patrizia Viola, dipendente della Cassa Rurale di Fiemme, che ha trovato grazie alla cooperazione un valido strumento per conciliare nel migliore dei modi la propria vita professionale e familiare. Vademecum cooperativo - Vincenzo Visetti, della Federazione Trentina della Cooperazione, spiega:- cosa significa il concetto della "porta aperta"- come vengono ripartiti gli utili in cooperativa