“Festa della patata” a Campo Lomaso: la sesta edizione sta per essere servita Mercoledì, 02 Ottobre 2013

Fine ottobre, da venerdì 25 a domenica 27, all’insegna della sesta Festa della patata a Campo Lomaso. Tre giorni caratterizzati dal piacere di ritrovarsi in compagnia per degustare il frutto del lavoro contadino declinato in molti piatti: dall’antipasto fino al dolce.

Mese di ottobre, tempo di “Festa della patata”. Un appuntamento diventato tradizione. Si snoda per un intero fine settimana, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre, a Campo Lomaso.

La località della “culla della cooperazione”, per tre giorni, sarà destinata a trasformarsi nella destinazione preferita per chi desidera mangiare bene, all’insegna della salubrità e della buona compagnia, avvolti in ambienti che esprimono la genuina ruralità di queste zone.

Organizzazione curata da Associazione Pro Loco Piana del Lomaso, “Stra...Volti”, Cooperativa Produttori Agricoli Giudicaresi in collaborazione Hotel Villa di Campo e scuola alberghiera e della ristorazione del Centro di formazione Professionale Enaip di Tione. “La patata di montagna – spiegano gli organizzatori - sarà protagonista della tre giorni e potrà essere apprezzata dall'antipasto fino al dolce”.

Incontri di degustazione nelle serate di venerdì e sabato. Cena alle ore 20 e pranzo della domenica a mezzogiorno. A ogni incontro sarà presente un produttore per rispondere a domande e curiosità sulla patata. Due le ambientazioni: gli antichi “Volti” sotto il Municipio di Campo Lomaso e Villa di Campo.

La novità: il servizio sala del ristorante Hotel Villa di Campo sarà curato dagli studenti della scuola alberghiera e della ristorazione del Centro di Formazione Professionale Enaip di Tione.

Menù a chilometro zero caratterizzato anche da altri prodotti del territorio. Partner de “Le Montagnine” saranno la farina integrale di farro dell’azienda agricola Castel Campo, la farina di Storo di Agri '90, i formaggi del Caseificio Latte Trento, la Trota Astro, la carne e gli affettati della Federazione Provinciale Allevatori, le verdure della Val di Gresta, l’olio extravergine di oliva Dop Garda Trentino dell'Agraria Riva del Garda,  i vini della Cantina  Toblino, il caffè Bontadi.

Incontri degustazione a numero chiuso con prenotazione obbligatoria. Quota: 30 euro bevande incluse nei “Volti” (prenotazione telefono 335/8302256), 38 euro bevande incluse all'Hotel Villa di Campo (telefono 0465/700072).

Inoltre il magazzino della Cooperativa Produttori Agricoli Giudicariesi sarà aperto la domenica per visite guidate al “Volt de le patate”. Qui vengono conservate e confezionate “Le Montagnine”. Il punto vendita aprirà le sue porte (mattina e pomeriggio) per consentire al consumatore di acquistare l’intera gamma di prodotti che ne caratterizza l’offerta commerciale. Infine si potrà visitare Castel Campo: domenica alle 15.30 (5 euro a persona)

Per saperne di più: www.visitacomano.it , oppure telefonare allo 0465/702626.

Probabilmente troverai di tuo interesse anche

  • Nasce la Comunità del cibo Garda Dolomiti Giovedì, 10 Novembre 2016

    Sette prodotti che rappresentano altrettante eccellenze della cooperazione agricola trentina di Alto Garda, Giudicarie e Valle dei Laghi. “Punte” di una produzione fortemente radicata sul territorio, di cui esprime le caratteristiche, la forza e l'impegno di tanti produttori associati in cooperativa. Nasce da questi presupposti l'associazione “Comunità del cibo Garda Dolomiti” che si presenterà ufficialmente domani alla cantina di Toblino. I promotori di...

  • Mondo cooperativo 2014 - puntata 7 Martedì, 30 Settembre 2014

    In questa puntata: - la 44^ edizione della Mostra mercato della Val di Gresta. Grande novità di quest'anno la nascita del Distretto bio; - “Cari Soci fate i buoni... scuola!” è la nuova iniziativa della cooperazione di consumo Trentina che si propone di offrire un aiuto concreto alla scuola, fornendo materiale didattico, attrezzature informatiche e multimediali a tutte le scuole primarie e secondarie di primo grado, pubbliche, private e paritarie, delle province di...

  • Mondo cooperativo 2014 - puntata 5 Mercoledì, 03 Settembre 2014

    In questa puntata: - "E' tipico andare in cooperativa" è un progetto della Famiglia Cooperativa Terme di Comano, che coinvolge più realtà locali, tra cui altre due cooperative: Famiglia Cooperativa Terme di Comano, Copag e Apt Terme di Coman, con l'obiettivo di offrire al turista, ma non solo, una chiave di lettura del territorio, attraverso la presentazione delle produzioni tipiche trentine, che è allo stesso tempo descrizione dell'intera vallata e delle sue risorse e...

  • Mondo cooperativo 2014 - puntata 3 Mercoledì, 30 Luglio 2014

    In questa puntata: - nuovo appuntamento proposto da Mediocredito per far conoscere gli imprenditori che ce l'hanno fatta e cercare risposte al tempo della crisi. Protagonista di questo appuntamento Luca Ferrarini; - a Rovereto, nella zona del Follone, è stato demolito un edificio (ex lascito Delaiti) per fare spazio a un nuovo progetto costruito con criteri di qualità e certificazione energetica Classe A e A+. Abitazioni di pregio a prezzo contenuto realizzate dalla Cooperativa Rovereto...

  • Mondo cooperativo - puntata 7 Lunedì, 28 Ottobre 2013

    In questa puntata: Lo chef Achille Leonardelli propone la ricetta della coda di bue cotta nel coccio utilizzando i prodotti delle cooperative trentine

  • Mondo cooperativo - puntata 4 Martedì, 08 Ottobre 2013

    In questa puntata: elezioni provinciali: alcune idee della cooperazione per un Trentino miglior dall'unione di tre cooperative nasce Ecoopera Lo chef Achille Leonardelli questa settimana è andato a fare la spesa nel Lomaso alla Copag e con le patate propone la crema di patate

  • TCA | La cooperazione: dalla terra alla tavola - La patata Mercoledì, 16 Gennaio 2013

    La culla della Cooperazione Trentina è anche la culla della patata trentina. Nel Lomaso, a Dasindo, la sede di Copag – Cooperativa Produttori Agricoli Giudicariesi è la casa per i pataticoltori soci che qui lavorano ettari ed ettari di terreno. Le interviste con il presidente Rodolfo Brochetti e il direttore Luca Armanini offrono un quadro di questa realtà, arricchito da altre testimonianze affidate a soci giovani e meno giovani. La curiosità è dedicata alla Festa della...